12 апреля, 2011, 15:07

Cогласно требованиям Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» и Инструкции о порядке приема, транспортировки, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на предприятиях и организациях Украины, все средства измерительной техники, находящихся в эксплуатации на АЗС, обязаны ежегодно проходить поверку на точность. Это позволяет исключить малейшие погрешности в работе, в частности, нарушения при обслуживании потребителей.

Так, с начала года госинспекторами ГП «Полтавастандартметрология» было проверено 13 АЗС области. Из них на АЗС № 3 ООО «Гарант-Экспресс» (Полтава) и АЗС ЧП «БИО-АКТИВ» (г.Кременчуг) нарушения не были выявлены.

На других 11: АЗС № 4 ОП «Надежда» (Решетиловский район), АЗС № 16.065 ОАО «Укрнафта» (г. Лубны), АЗС № 41 ООО «Псел» (Лубны), АЗС № 20, 13 и 23 ООО ТД «Ритейл К» (г. Полтава), АЗС № 1 ООО «ЛВ» (автодорога Киев-Харьков-Довжанский), АЗС № 9101 и 9102 ООО "Альянс-Холдинг» (автодорога Киев-Харьков), АЗС «Форсаж» ЧП Сиверин (г. Хорол) выявлены нарушения - использование непроверенных средств измерительной техники, отсутствие документов о периодической зачистке резервуаров, нарушение выполнения измерений. На одной из заправочных станций Решетиловского района неточное оборудование привело к недоливу топлива клиентам.
О сумма админвзысканий превысила 2 тыс. грн.