21 января, 2021, 17:00

В попытке пресечь продажу контрабандных нефтепродуктов власти Пакистана опечатали не менее 1083 АЗС по всей стране после того, как было выявлено, что их владельцы были причастны к незаконной торговле бензином и дизельным топливом, сообщили во вторник местные СМИ.

Согласно отчету, представленному премьер-министру Имрану Хану, 778 АЗС были опломбированы в Пенджабе, 16 - в Хайбер-Пахтунхве и 145 - в Синде. Власти изъяли 6,5 млн литров бензина и дизельного топлива. Ранее в заявлении канцелярии премьер-министра говорилось, что кампания по борьбе с контрабандой нефтепродуктов, начатая по указанию премьер-министра Имрана Хана и возглавляемая Министерством внутренних дел, не ослабевает и показывает весьма хорошие результаты.

«Если опломбированные АЗС не представят действительную документацию в течение семи дней после опломбирования, они будут конфискованы государством в соответствии с Законом о таможне вместе со всем имуществом владельцев, поскольку будет считаться, что это имущество было приобретено на доходы от контрабанды, - говорится в нем.

4 января премьер-министр Имран Хан обратил внимание на продажу контрабандных нефтепродуктов по всей стране и приказал принять строгие меры в отношении тех, кто нанес огромный ущерб государственной казне. По оценкам, страна ежегодно теряет 150 миллиардов рупий из-за продажи контрабанды. Выявлено, что к продаже контрабандных нефтепродуктов причастны 2094 АЗС в трех провинциях.