24 мая, 2011, 11:23

Спасатели МЧС и другие специалисты, всего 120 человек, в распоряжении которых 42 единицы техники, работали вчера на месте столкновения грузового поезда с бензовозом МАЗ в Оренбургской области, сообщила пресс-служба регионального главного управления МЧС России.

В понедельник в 19.20 по местному времени (17.20 мск) в единую дежурно-диспетчерскую службу Медногорска поступило сообщение о том, что примерно в восьми километрах от станции "Медногорск" произошло столкновение грузового железнодорожного состава, состоящего из 46 вагонов с мазутом и шести пассажирских вагонов, следовавшего по маршруту Оренбург-Екатеринбург, с бензовозом МАЗ.

"В результате столкновения произошло опрокидывание шести вагонов с нефтепродуктами. По предварительным данным погибших нет, получили травмы 13 человек. На место происшествия прибыли оперативная группа главного управления МЧС России по Оренбургской области, а также губернатор Оренбургской области Юрий Берг", - говорится в сообщении.

К месту разлива мазута также выехали специалисты ООО "Аварийно-спасательная служба", которые займутся его сбором и утилизацией.
Источник: РИА "Новости"