24 січня, 2022, 14:30

Т.н прокуратура оккупированного Крыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, виновником в котором проходит известный крымский бизнесмен, президент ООО "Фирма "ТЭС" (бренд ТES, Симферополь), которое является второй по величине сетью АЗС в Крыму, а также Экс-глава «Черноморнефтегаза» Сергей Бейм. Об этом сообщила пресс-служба т.н прокуратуры оккупированного Крыма.

«(Утверждено) обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Симферополя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, – говорится в сообщении. – Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Сакский районный суд для рассмотрения по существу».

В ведомстве оккупационной администрации напомнили, что 31 июля прошлого года в Сакском районе обвиняемый, управляя автомобилем Lexus LX 570, двигался с превышением скорости, выехал на обочину дороги, после чего на перекрестке столкнулся с автомобилем Toyota, который осуществлял поворот во встречном направлении. В результате ДТП женщина-пассажир автомобиля Toyota скончалась от полученных травм в учреждении здравоохранения.

Известно, что Бейм выплатил материальную компенсацию семье погибшей в результате ДТП с его участием. Пострадавшие написали заявление о том, что не имеют к бизнесмену претензий, и попросили освободить Бейма от уголовного наказания. Соответствующие документы были представлены в Верховный суд  оккупированного Крыма, который рассматривал апелляцию о мере пресечения подозреваемому.

Торговый дом "ТЭС" основан в 1992 году, включает в себя ГК "ТЭС" включает 73 АЗС в Республике Крым и Севастополе и две АГЗС, имеет парк бензовозов и нефтебаз, портовый терминал по перевалке и хранению сжиженного газа и нефтепродуктов, а также предприятие по производству емкостей и резервуаров для нефтегазовой и химической продукции, сеть кафе быстрого обслуживания. По информации "базы "СПАРК-Интерфакс", 30% УК фирмы "ТЭС" принадлежит Люции Пурим, остальное у семьи Беймов. Как сообщалось, сеть АЗС "ТЭС" обеспечивает до 28% потребностей Крыма в АИ-92 и до 26,2% - в АИ-95