18 октября, 2019, 16:00

Аукцион на выполнение бурения разведочной скважины N8 Поворотного газоконденсатного месторождения (ГКМ) на востоке оккупированного Крыма признан несостоявшимся. По данным "закупочной" комиссии, к конкурсу был допущен только один участник.

Так называемый "ГУП "Черноморнефтегаз" (Симферополь) объявил аукцион с ограниченным участием в конце сентября. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1,082 млрд рублей.

На конкурс поступили две заявки: от ООО "СПК" и ООО "Юг-Бурение". "Комиссия" допустила к аукциону заявку только первой компании. Вторая структура не предоставила документы, "подтверждающие внесение обеспечения заявки на участие в процедуре закупки".

"Электронный аукцион признается несостоявшимся", - говорится в протоколе закупочной комиссии. "Черноморнефтегаз" имеет право провести повторный аукцион, передает «Интерфакс» данные из документа.

Поворотное ГКМ является одним из наиболее крупных и перспективных сухопутных месторождений углеводородов на Крымском полуострове. Оно расположено на территории Ленинского района оккупированного Крыма. По данным экспертов, запасы Поворотного ГКМ составляют 3,5 млрд кубометров газа.

Источник: Angi