7 февраля, 2019, 14:15

В Цхинвале приступили к реализации договоренностей с «Роснефтью» по заправочным станциям, планируется строительство двух пилотных АЗС, сообщил заместитель председателя правительства, «министр экономического развития» оккупированной Южной Осетии Геннадий Бекоев.

«На территории Южной Осетии планируется строительство двух пилотных АЗС «Роснефти». Начато строительство первого из них на въезде в Цхинвал… Объект будет сдан в эксплуатацию ориентировочно в мае. Вторую заправочную станцию предполагается построить в центре города на улице Розы Кочисовой до конца декабря», – приводятся слова Бекоева на сайте правительства республики.

Министр отметил, что присутствие «Роснефти» в Южной Осетии в целом положительно отразится на функционировании топливно-энергетического комплекса республики в плане улучшения качества ГСМ и бесперебойного обеспечения населения.

Договоренности о строительстве заправочных станций «Роснефти» на территории Южной Осетии были достигнуты в ходе встречи президента республики Анатолия Бибилова с главой компании Игорем Сечиным в 2017 году.

Напомним, что 8 августа 2018 года, исполнилось 10 лет с начала российско-грузинской войны 2008 года, эпицентром которой стало вооруженное противостояние Грузии с сепаратистами в грузинском регионе Южная Осетия. В военных действиях против Грузии, кроме вооруженных формирований сепаратистов, поддерживаемых Кремлем, участвовали и регулярные части российской армии.