5 декабря, 2017, 10:00

С началом зимы в сети АЗС ОККО началась реализация нефтепродуктов, ориентированных на холодное время года.

В компании сообщают, что на АЗС запустили в продажу ДТ, не замерзающее при температурах до -20°C. А в ближайшее время на большинстве автозаправочных комплексов сети появится в продаже арктическое дизтопливо.

Зимние сорта бензина, которые предлагает ОККО, отмечаются более высокой полнотой сгорания и более высоким давлением насыщенных паров. Это облегчает холодный старт автомобиля.

«Легкому запуску авто способствует и использование газа, который должен иметь соответствующий компонентный состав. В частности, в соотношении между основными компонентами этого топлива – пропаном и бутаном – доля пропана зимой должна быть большей, чем летом», - добавляют в компании.

«Переход на зимнее топливо является не только технической необходимостью авто, но и экономически целесообразным шагом. Например, если вы заправитесь зимой летним видом бензина, то из-за худшего выгорания перерасходы могут составлять 3-5%, – объясняет Алла Сидорович, руководитель Центра топливных испытаний TFC, который обслуживает сеть ОККО

Сеть АЗК ОККО («Концерн Галнафтогаз») входит в состав OKKO Group и является одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, которая насчитывает более 400 автозаправочных комплексов. В сети ОККО действуют 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества нефтепродуктов.