7 августа, 2020, 15:00

В сети АЗК ОККО, чтобы 80% руководящих кадров были выходцами из компании. Об этом заявила HR-директор ОККО Татьяна Кулик в интервью НВ.

«Наша идея заключается в том, чтобы самостоятельно «выращивать» кадры. И наша амбициозная цель в том, чтобы 80% руководящих должностей в компании занимали те, кто профессионально вырос в ОККО. Для этого в частности уже четвертый год работает программа «Карьерный лифт». Благодаря ей оператор может со временем занять пост менеджера комплекса, а это иногда и по 40 коллег в подчинении. Для них мы проводим серию тренингов для развития управленческих навыков и получения узких профессиональных знаний. Проект стартовал в конце 2016 и за это время 300 наших коллег успешно прошли обучение в программе. Более половины из них заняли менеджерские позиции», - отметила Кулик.

Кроме того, она отметила, что в 2019 году компания ввела бесплатное медицинское страхование для всех работников. Каждый из 10 тыс. сотрудников застрахован на сумму 100 тыс. грн.

«Застраховать такое количество людей по всей Украине было непросто, потому клиники надлежащего уровня есть не у всех населенных пунктах, где мы представлены. Но вместе с нашим партнером нам удалось это сделать. Мы продумали программу так, чтобы все работники имели возможность получить максимум помощи - от консультаций врачей и приобретение медикаментов в амбулаторного и стационарного лечения», - заявила Кулик.

 

Источник: Новое Время