9 августа, 2019, 20:33

О пресечении вместе с коллегами из СБУ незаконного массового производства нефтепродуктов на территории Одесской области сообщил на своей странице в Facebook Первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

«В рамках проведения операций «Акциз-2019», «Рубеж», «Бастион» и расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 204 и ч. 3 ст. 212 УК Украины было установлено, что через одну из сетей АЗС региона осуществляется реализация нефтепродуктов за наличный расчет без отражения указанных операций в бухгалтерском и налоговом учете», - написал он.

При этом часть топлива поступала на АЗС с подпольного производства, расположенного на территории области, а часть - ввозилась в Украину без таможенного оформления, в т.ч. контрабандным путем.

«По результатам санкционированных обысков, проведенных на территории области, ликвидировано незаконное массовое производство топлива, изъято из незаконного оборота и передано на ответственное хранение более 153 тонн нефтепродуктов (бензин марок А-92, А-95, А-95 +, дизтопливо ) и почти 14 тыс. л спирта общей ориентировочной стоимостью 8,1 млн грн., а также оборудования для незаконного производства стоимостью 2 млн. грн. и почти 280 тыс. грн. неучтенных наличных денег. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество», - сообщил Билан, не уточнив, через какую сеть сбывали контрафакт.