21 июня, 2010, 09:25

Танкер "Минерва София" с венесуэльской нефтью для Белоруссии, прибывший в субботу вечером в порт Одессы, разгружается на нефтегазовом терминале, сообщили в диспетчерской Одесского морского торгового порта.

Выгрузка 80 тыс. 147 т нефти началась в ночь с 19 на 20 июня и закончится до 23.00 21 июня. После окончания слива венесуэльской нефти в береговые емкости будет организована дальнейшая доставка партии продукта из Одессы на Мозырский нефтеперерабатывающий завод железнодорожным путем.

Прибытие следующего танкера примерно с 80 тыс.т венесуэльской нефти для Белоруссии ожидается 29 июня, отметили в диспетчерской нефтегазового терминала порта.

Первая партия углеводородного сырья из Венесуэлы (80 тыс.т) была доставлена в морской порт Одессы в конце апреля текущего года, а затем перевезена в железнодорожных цистернах на Мозырский НПЗ.

Согласно достигнутым ранее договоренностям белорусской стороны с руководством Украины, за 12 месяцев через морской торговый порт Одессы на Мозырский НПЗ для переработки будет поставлено около 4 млн т венесуэльской нефти.
Источник: БЕЛТА