21 мая, 2020, 16:40

Утечка топлива из танкера Delfi рядом с пляжем "Дельфин" в Одессе произошел в ночь на 21 мая. Об этом на выездном заседании Одесского горсовета рассказал городской голова Геннадий Труханов.

Он также сообщил, что во избежание распространения нефти у танкера установят боны - плавучие заграждения, которые собирают вещества на поверхности воды.

"В боны засыпали абсорбирующее жидкость для того, чтобы исключить из воды нефтепродукты", - добавил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Александр Иваницкий.

По его словам, ночью у танкера заметили неприятный запах. На место прибыли инспекторы. Они обнаружили, что углеводороды в воде и воздухе превышают норму.

Насколько превышена норма, станет известно после результатов экспертизы в лаборатории. Сейчас ее проводит Одесская областная экологическая инспекция, отметил Иваницкий.

Он также отметил, что экологическая инспекция подсчитает убытки пребыванием танкера Delfi в акватории, и взыщет средства с владельца судна.

Отметим, 22 ноября 2019 из-за шторма в Одесском заливе сорвало с якоря танкер Delfi. Его прибило к волнорезу на пляже "Дельфин". На борту были капитан и два члена экипажа. Их эвакуировали и отправили в больницу.

Источник: Суспільне Одеса