14 сентября, 2020, 14:30

В патрульной полиции Одессы сообщили, что вчера 13 сентября на линию 102 поступило сообщение о нарушении правил карантина людьми на территории помещения автозаправочной станции, расположенной на улице Люстдорфская дорога.

Прибыв на вызов полицейские действительно обнаружили группу лиц, которые находились в помещении АЗС, а так же на прилегающей территории без средств индивидуальной безопасности. По месту патрульным удалось выяснить, что нарушители карантина пытались приобрести товары, но им отказали в обслуживании на основании отсутствия защитной маски, в следствии чего начался конфликт.

Свидетели происшествия рассказали, что нарушители специально портили товар, и не хотели рассчитываться за него, блокировали места расчета, препятствуя обслуживанию других клиентов, а также заходили в служебные помещения и высказывались нецензурной бранью.

Когда правоохранители неоднократно требовали прекратить противоправные действия, мужчины не реагировали. Вместо того чтобы урегулировать конфликт, нарушители вели себя вызывающе, толкались, бросались в драку и блокировали служебный автомобиль полиции. Один из мужчин, намеренно вызывал у себя рвотный рефлекс и плевал на пол. Инспекторы предупредили молодых людей, что за их поведение предусмотрена административная ответственность и о том, что к ним может быть применена физическая сила, однако это не остановило нарушителей.

Для прекращения правонарушения, инспекторы задержали двух мужчин и доставили их в помещение отделения полиции, где составили административные материалы по ст. 44-3 КУоАП (Нарушение правил карантина людей), ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство) и по ст. 185 КУоАП (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского).

Источник: 048