1 октября, 2020, 14:00

Правоохранители передали в суд обвинительный акт по 17 человек, которых обвиняют в хищении нефтепродуктов "Укрзализныци". О таком сообщили в пресс служба Прокуратуры Одесской области.

По версии следствия, к хищению нефтепродуктов причастны должностные лица "Укрзализныци", работники предприятия и люди, которых привлекали к транспортировке топлива. Кроме того, в прокуратуре отметили, что к делу причастны двое депутатов сельских советов Одесской области.

В прокуратуре пояснили, что перечисленные лица организовали "систематическую растрату" дизельного топлива, на базах топлива станций Одесса-Сортировочная, Застава-1 и Черноморск-порт. Таким образом они якобы списывали, вывозили и продавали топливо.

Правоохранители провели обыски в офисах регионального филиала АО "Укрзализныця", по месту жительства подозреваемых и местом хранения вроде похищенного горючего. Во время обысков изъяли более 700 тыс. гривен, $17 500 , записи с указанием количества похищенного топлива и 62 т дизельного топлива, рассказали в пресс служба.