14 мая, 2019, 11:00

В Нововолынске демонтируют самовольно установленные автозаправочные станции на улице Луцкой и Шахтерской.

Данное решение было принято на внеочередном заседании местного исполкома 8 мая. Совместно с комиссей по техногенно-экологической безопасности и ЧС.

По словам заммера Владимира Рожелюка, еще в прошлом году городской совет обнаружил две самовольно установленные АЗС. С тех пор были многочисленные обращения в городскую и областную прокуратуру, правоохранительные органы, областную администрацию..

Теперь с требованием закрыть незаконные заправки в органы местного самоуправления обратилась прокуратура.

«Эта самовольно установленная ​​заправка – экологически и пожаро опасна. Кроме того, не уплачиваются налоги, ни за землю, ни за акциз. Если бы это было за границей, то это уже, наверное, была бы возбуждено уголовное дело. Никто не может гарантировать, что не произойдет утечки топлива, возгорания или взрыва. Надзора и контроля – ни одного, все только ссылаются друг на друга», – отметил городской глава Нововолынска Виктор Сапожников.

В ходе обсуждения были озвучены вопросы к управлению ДСНС Украины в Волынской области: почему не проведены проверки и не приняты никакие меры, на что его руководитель ответил, что из-за нехватки полномочий не имеют права осуществлять их.

Одна из заправок находится на территории Благодатного (посёлок), поэтому члены исполкома рекомендовали главе поселка Александру Топоровскому принять соответствующее решение о демонтаже самовольно установленной АЗС.

В результате решением исполкома владельцев АЗС и дровяного склада на улице Луцкой, 3Г, а также на ул. Шахтерской, 26Б обязали демонтировать незаконные постройки до 18 мая. В случае невыполнения это за них сделают коммунальщики, а затраты на работы положат на владельцев имущества.