7 ноября, 2019, 12:00

6 ноября этого года, во процессуальным руководством прокуратуры области следователями следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в области совместно с сотрудниками Управления СБУ в Николаевской области проведен ряд мероприятий на территории города Николаева, в результате которых прекращена деятельность трех АЗС, на которых осуществлялся сбыт бензина, дизельного топлива и сжиженного газа без соответствующих документов.

Изъято из незаконного оборота более 10 тонн топлива.

Также, отобраны образцы горюче-смазочных материалов для дальнейшего проведения соответствующих экспертиз. Начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное приобретение, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) продолжается, устанавливаются лица, причастные к его совершению.

Отметим, что речь идет о АЗС на территории завода Дормашина, на ул. Очаковской в мкр. Варваровка и АЗС в мкр. Терновка на ул. Софиевской.

Напомним, что ранее детективы Следственного управления ГУНП совместно с сотрудниками отдела «К» СБУ в Николаевской области задержали мужчин, которые крали топливо из тепловозов ОАО «Укрзализныци» на станции Николаев-Грузовой около Баштанки.

Источник: Южная Правда