8 сентября, 2020, 15:50

Департамент нефтяных ресурсов (DPR) обязал 9000 автозаправочных станций по всей стране установить газозаправочное оборудование.

DPR потребовал от розничных торговцев поддержать использование LPG, CNG, LNG в качестве альтернативных видов топлива для нигерийцев. Это часть Национальной программы расширения газового хозяйства (NGEP) федерального правительства, которая направлена ​​на предоставление клиентам более дешевой и чистой альтернативы бензину для транспортировки.

Компания DPR провела общенациональный аудит всех торговых точек в Нигерии и разбила их на три категории - Категории 1, 2 и 3 - с целью проверки готовности к развертыванию дополнительных объектов для газовых продуктов. Аудит показал, что около 9000 АЗС, что составляет 27% от общего числа станций в Нигерии, были включены в категорию 1 и были определены как подходящие для немедленной интеграции дополнительных объектов на основе тщательной оценки безопасности и технических соображений.

Всем операторам площадок категорий 2 и 3, которые не соответствуют минимальным требованиям или не имеют достаточной земельной площади, рекомендуется подавать заявки на автономные модули для заправки LPG, CNG, LNG в рамках стимулируемого режима регулирования.

Источник: Petrol Plaza