19 апреля, 2011, 09:36

В мире достаточно нефти для того, чтобы удовлетворить растущий спрос. Такую позицию высказал президент компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, интервью с которым сегодня опубликовала газета USA Today.

"Сейчас рынки наполнены хорошо, поэтому тема поставок не является проблемой", - отметил он. Ключевым фактором, подталкивающим цены на топливо к росту, по его словам, остается "неопределенность по поводу того, что может произойти в предстоящие месяцы или годы в случае дальнейших перебоев с поставками". "Все это происходит из-за событий в некоторых богатых нефтью регионах", - добавил Р.Тиллерсон.

По его словам, "до тех пор, пока не будет большей стабильности во многих частях мира, или не будет реакции некоторых правительств, включая американское, направленной на увеличение объемов поставок, трудно будет ожидать серьезных изменений в сложившейся ситуации".

Как передает ИТАР-ТАСС, глава крупнейшей в мире нефтяной компании подчеркнул, что "рынок реагирует" именно на происходящие сейчас в мире политические события. Отсюда, по его словам, и высокая цена на бензин в США, ныне превышающая 4 долл за галлон (3,78 литра). "Цены на бензин напрямую реагируют на стоимость товаров, необходимых для его производства", - сказал Р.Тиллерсон, имея в виду нефть.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС