25 мая, 2011, 13:42

24 мая в Минске прошла акция протеста против повышения цен на топливо "Стоп, бензин!". Напомним, концерн «Белнефтехим» с 24 мая на 20% повысил розничную цену на бензин.

Несколько десятков человек собрались на парковке у одного из гипермаркетов.
По сообщениям белорусских интернет-ресурсов, один из организаторов акции был задержан еще до начала мероприятия. Охрана гипермаркета пыталась запретить проведение акции, а также фото- и видеосъемку, однако в результате ограничилась тем, что обратилась к прессе с просьбой переместиться на зеленую зону и не мешать парковаться подъезжающим посетителям гипермаркета.

Автомобилисты спустя некоторое время двумя колоннами выехали на Минскую кольцевую автодорогу в сторону Малиновки. Водители нескольких авто повесили на транспортные средства плакаты «Стоп, бензин!».

В результате движение на МКАД было затруднено. В колонне ехало более двух десятков автомобилей. Протестующие прибыли к гипермаркету сети «Prostor», где продолжили акцию.

Участники акции протеста против повышения цен на топливо слились с участниками организованной очереди у пункта обмена валюты данного гипермаркета, где проходила перекличка желающих приобрести валюту. Всего собралось более 100 человек.
Источник: "БДГ Деловая газета"