18 января, 2021, 10:00

В Министерстве энергетики объяснили порядок сертификации по Техрегламенту LPG

Приказом Минэнерго от 02.11.2020 № 707 утвержден Перечень национальных стандартов для целей применения Технического регламента по требованиям к сжиженному газу для автомобильного транспорта, комунально-бытового потребления и промышленных целей.

В соответствии со статьей 25 Закона Украины «О технических регламентах и оценку соответствия» только назначенные органы или аккредитованные внутренние органы по оценке соответствия могут проводить оценку соответствия сжиженных газов.

Процедурами аккредитации занимается Национальное агентство по аккредитации (Далее - НААУ) в соответствии с утвержденными процедурами и правилами. По информации НААУ состоянию на 15 декабря 2020 им получено две заявки на аккредитацию и расширение сферы аккредитации на выполнение работ в законодательно регулируемой сфере по оценке соответствия по Техническому регламенту о требованиях к сжиженному газу для автомобильного транспорта, коммунально-бытового потребления и промышленных целей, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 29.07.2020 № 667. НААУ в установленном порядке проводятся необходимые работы и мероприятия по аккредитации и расширение сферы указанных органов по оценке соответствия.