16 сентября, 2020, 15:00

В Мелитополе начали звонить людям якобы представители АЗС WOG и предлагать топливо по низким ценам. Похожие факты мошенничества фиксируются в других регионах Украины.Об этом сообщают местные СМИ.

На уловку мошенников попался житель Мелитополя. Через соцсети он рассказал о схеме мошенников и предостерег других мелитопольцев.

«Суть мошеннической схемы проста. Звонивший представляется оператором АЗС WOG и предлагает дизтопливо и бензин по «смешным» ценам. Обязательным требованием является полная предоплата. Вы должны перечислить всю сумму на расчетный счет или на телефон, а после этого, приехать на заправку, на которой вам нальют оплаченное топливо. После этого телефоны мошенников, естественно, не отвечают.

На АЗС WOG прокомментировали массовые хищения, отметив, что компания WOG не проводит акции по бесплатной заправке топливом.

«В последнее время все чаще мошенники, представляясь менеджерами Компании, звонят клиентам WOG и предлагают купить топливо со значительной скидкой. Для подтверждения своей работы в Компании бесплатно с помощью сервиса WOG PAY дистанционно оплачивают и заправляют клиентов на 2 л топлива.В дальнейшем, общаясь с клиентом, предлагают ему пополнить счет мобильного телефона или карточный счет мошенника на сумму покупки топлива со скидкой. Как правило, клиент осуществляет пополнение через терминал на АЗК или в другом, расположенном рядом, месте. После этого, телефоны мошенников не отвечают. Сеть АЗК WOG просит клиентов быть бдительными и обратить внимание на информацию, которая поможет уберечься от мошенников: «Горячая линия» работает только на входящие звонки, то есть клиентам не могут поступать звонки с номера телефона "горячей линии". Менеджеры Компании никогда не просят пополнить счета мобильных телефонов или карточный счет. Компания WOG не проводит акции по бесплатной заправке топливом. Компания WOG не проводит взаиморасчеты за топливо по карточным счетам физических лиц. Все оплаты должны проходить только через расчетные счета в банке. Осуществлять покупку топливных талонов и оптовые покупки горючего необходимо исключительно в региональных представительствах компании WOG или через официальный онлайн-магазин WOG, - прокомментировали в компании.