6 апреля, 2020, 16:00

Onexpo, крупнейшая организация операторов АЗС в Мексике, предупреждает в своем заявлении, что 80% заправочных станций страны испытывают серьезную угрозу их эксплуатационной и экономической жизнеспособности из-за пандемии, вызванной Covid-19. Согласно заявлению, наибольшее влияние будут испытывать малые и средние предприятия (МСП).

Onexpo обратилась с просьбой «чтобы при любых обстоятельствах, возникающих в результате чрезвычайной ситуации в области здравоохранения и ее экономических и социальных последствий, они могли продолжать функционировать, быть источником занятости для тысяч людей и служить общинам в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе».

Onexpo Nacional, объединяющая операторов АЗС из 32 компаний, предложила соответствующим органам власти и национальным банковским учреждениям, а также поставщикам и клиентам комплекс мер по поддержке МСП на розничном рынке топлива в Мексике. Эти меры направлены на то, чтобы минимизировать затраты для потребителя, обеспечить своевременное снабжение в случае возникновения чрезвычайной ситуации и поддерживать минимальный денежный поток, чтобы они могли безопасно работать и сохранять рабочие места.

Источник: PetrolPlaza