11 января, 2018, 13:50

Согласно данных Youcontrol, 30 ноября 2017 года компании ООО «Межрегиональная газовая компания» (МГК) и ООО «Реконструкция технологических скважин» (РТС) сменили основателей компании с «АЙ-ДЖИ-СИ ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД» (Великобритания, Южный Йоркшир) на «ИКСЛЕЙМЕР ВЕЛЬЮ ЛТД» (Кипр, Лимасол).

Конечным бенефициаром фирм является Соломский Роман – гражданин Украины, зарегистрированный в Донецкой обл., г. Торез.

Отметим, что в 2011-2013 году МГК получила 20-летние лицензии Госгеонедр на 5 газоносных площадей в Харьковской и Луганской областях: Нижнертыщевскую, Сиротинскую, Золотаревскую, Сербскую и Бараниковскую.

Также, РТС до 2031 года владеет лицензиями Госгеонедр на площади: Чабановская и Южно-Евгенеевская. Обе находятся в Луганской области, в нескольких десятках километров от линии разграничения в зоне АТО.

Добавим, что украинские СМИ связывают предыдущих владельцев с сыном бывшего президента Украины Виктора Януковича – Александром Януковичем. В свою очередь, нового собственника связывают с бизнесменом Виталием Копачовым, которого СМИ называют представителем в энергетическом секторе депутата БПП Игоря Кононенко.