6 апреля, 2021, 16:00

На заседании рабочей группы по ликвидации нелегального оборота и нелегальной торговли нефтепродуктами на территории Полтавской области обсудили состояние проведения проверок всеми вовлеченными службами и подвели текущие итоги проведенных контрольных мероприятий.

В частности, о работе за неделю отчитались специалисты налоговой и фискальной служб, полиции, ГСЧС, Гоструда, ГАСИ и Госэкоинспекции.

Заместитель председателя облгосадминистрации Евгений Греков, который провел заседание, проинформировал, что в марте осуществлено 48 проверок. Наложен арест на 326 тонн горючего более чем на 7 миллионов гривен. Рассказал, что Служба безопасности Украины обратилась по вопросу необходимости проведения подразделениями ДПС, ДФС, Гоструда, Госэкоинспекции, ГСЧС комплексной проверки деятельности одной из компаний по вопросам соблюдения налогового, экологического законодательства, охраны труда и промышленной безопасности с привлечением сотрудников СБУ. По информации налоговой службы, на территории области зарегистрировано пять АЗС соответствующей компании.

"Нужно сформировать рабочую группу с привлечением ГАСИ, Госэкоинспекции, Гоструда, ГФС или ГНС для отработки соответствующих объектов, в отношении которых обратилась Служба безопасности Украины. Кроме того, еще восемь объектов установлены ОГА по договорам аренды земли, выявлено несоответствие целевому назначению земель, на которых они размещены. Соответственно в течение недели их необходимо проверить", - сказал Евгений Греков.

Добавил, что на одном из совещаний министр развития общин и территорий Алексей Чернышов подчеркивал, что нужно отработать все АЗС, поэтому соответствующие проверки рабочая группа будет проводить на Полтавщине и в дальнейшем.

Источник: Status Quo