26 ноября, 2010, 10:27

Сотрудники уголовного розыска Мариуполя задержали двоих подозреваемых в совершении нападения на один из АЗК под ТМ «Параллель» в Мариуполе.

4 сентября около 3 часов ночи, оставив свой автомобиль за квартал до объекта нападения, два грабителя в масках ворвались в помещение мини-маркета при АЗС, выстрелили в охранника, и, угрожая персоналу оружием, забрали все деньги из кассы, после чего скрылись. Поиски грабителей продолжались больше двух месяцев.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска при содействии работников службы безопасности компании «Параллель» задержали подозреваемых, которыми оказались двое местных жителей. Как выяснилось, ранее они уже отбывали наказание за тяжкие преступления: один — за убийство, второй — за разбойное нападение.

Правонарушители сейчас находятся в камере предварительного заключения и дают показания милиции, а в декабре состоится суд. По информации оперативных органов Мариуполя, им грозит лишение свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Сотрудник охраны АЗК Николай Батюк, который был во время нападения ранен, после двух сложных операций и длительного курса лечения идет на поправку и вскоре сможет возобновить работу в компании.

«После мариупольского инцидента мы приняли самые серьезные меры для повышения уровня безопасности на наших АЗС. На объектах компании существенно усилена милицейская вооруженная охрана, установлено дополнительное специализированное оборудование, проводится активная упреждающая работа с правоохранительными органами, дополнительный инструктаж персонала, — заявил начальник службы безопасности компании «Параллель» Александр Гречук. Он также подчеркнул, что обеспечить эффективную систему безопасности, которая позволит сотрудникам чувствовать себя полностью защищенными на рабочем месте и свести на нет любые преступные посягательства со стороны, — это приоритетная задача службы безопасности компании.