12 апреля, 2011, 15:12

На прошлой неделе сотрудниками налоговой милиции Ленинской МГНИ в Луганске на территории поселка Металлист был ликвидирован склад дизельного топлива и бензина, незаконно ввезенного на территорию Украины.

В ходе проведения проверки из незаконного оборота были изъяты 4 тыс. л дизельного топлива, 210 л бензина А-92, а также емкости, в которых находились незаконно ввезенные смазочные материалы.

«Топливо находилось в реализации частного предпринимателя, состоящего на налоговом учете в ГНИ Славяносербского района ГНА в Луганской области. - Сообщил НефтеРынку старший оперуполномоченный ОНМ Ленинской МГНИ в г. Луганске Александр Прохоренко».

По его словам, часть топлива хранилась на территории частного дома пос. Металлист, Славяносербского района Луганской области, принадлежащего местному жителю, часть - в гараже, собственник которого, согласно данным КП БТИ Славяносербского районного совета Луганской области, пока не установлен. Объём находящегося в реализации топлива составлял 5 тыс. л.

В настоящее время проводится дальнейшая проверка. Материалы переданы в территориальный орган МВД для составления административного протокола и дальнейшего направления в суд.

Напомним, в прошлом году в Луганской было зафиксировано немало случаев контрабанды топлива, в частности обнаружено четыре нелегально проложенных под землей трубопровода и три перевалочные базы с необходимой инфраструктурой для перекачки и хранения жидкости.

В 2011 году новые нарушения также происходят. Одно из наиболее значимых было зафиксировано 17 января, когда пограничниками отдела «Краснодон» в Луганской области был задержан молодой человек, прокладывающий трубопровод из России в Украину, длиной около 70 м.