30 июля, 2020, 17:10

В Кривом Роге СБУ разоблачила подпольный нефтеперерабатывающий завод по производству контрафактного топлива.Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Служба безопасности Украины разоблачила в Кривом Роге нелегальное производство контрафактного топлива в промышленных объемах и его сбыт через сеть городских АЗС.

По предварительной версии, к организации схемы причастны несколько местных коммерческих структур. Подпольный завод по производству топлива они обустроили на территории заброшенной промзоны с грубыми нарушениями норм противопожарной безопасности.

Готовую продукцию дельцы сбывали через 6 аффилированных автозаправочных станциях.

Во время обысков по месту расположения незаконных промышленных мощностей и подконтрольных им АЗС правоохранители обнаружили оборудование для производства контрафакта, в том числе резервуары для подачи мазута, котлы для его разогрева, резервуары для хранения нефтепродуктов и три бензовоза. Также изъято теневую бухгалтерскую документацию, товарно-транспортные накладные и черновые записи с доказательствами противоправной деятельности.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество и назначения экспертиз отобранных образцов топлива.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

Следственные действия проводились с привлечением специалистов областного управления Госпродпотребслужбы, ГУ Гоструда в Днепропетровской области и аккредитованной научно-исследовательской лаборатории.