7 июня, 2019, 12:00

Краматорская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины в отношении инженера по охране труда предприятия, которое осуществляет хозяйственную деятельность по оптовой торговле топливом на одной из АЗС Краматорска.

В ходе досудебного расследования установлено, что 38-летний инженер, в должностные обязанности которого входил контроль за соблюдением законодательных и нормативных правовых актов по охране труда, допустил функционирование АЗС без получения специальных разрешений на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию оборудования повышенной опасности, а именно на емкости для хранения бензина различных марок, дизельного топлива, сжиженного углеводного газа, а также на ТРК.

Наличие указанных нарушений ежедневно создавало угрозу гибели людей, получения ими телесных повреждений различной степени тяжести и наступления иных тяжких последствий. Санкция статьи УК предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Источник: tehnopolis.com.ua