16 ноября, 2016, 18:00

В Китае в январе-сентябре производство автомобилей, работающих на новых источниках энергии, увеличилось на 83,7% относительно того же периода прошлого года и достигло 461 тыс. штук, свидетельствуют данные Государственного статистического управления страны.

Генеральный секретарь Китайской ассоциации легковых автомобилей Цуй Дуншу на Первом международном саммите по использованию электрических аккумуляторов сказал, что автомобилестроительная промышленность играет ключевую роль в обрабатывающей промышленности страны.

В январе-сентябре объем инвестиций в автомобильную промышленность вырос на 6%. В том числе, частные предприятия стали новым двигателем в содействии развитию китайской автомобильной промышленности, сообщает агентство "Синьхуа".

Китай поощряет развитие отрасли и распространение автомобилей на новых источниках энергии через освобождение от уплаты налогов и предоставление субсидий с целью модернизации автопрома и снижения негативного влияния на окружающую среду. Благодаря таким действиям в 2015 году в стране было реализовано 331,1 тыс. автомобилей на новых источниках энергии, что в три раза превышает показатель предыдущего года.

Источник: Интерфакс-Украина