27 июня, 2012, 14:48

В Броварском районе Киевской области работники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода, сообщает областное МВД.

По данным ведомства, на территории, принадлежащей одному из частных предприятий, из использованных автомобильных покрышек кустарным способом получалась жидкость, которой разводили дизельное топливо на ближайшей автозаправочной станции, которой в основном пользовались дальнобойщики.

При этом цена на топливо была сравнительно низкой - 9,5 грн за литр. После проведения проверки стало известно, что в день на заправке реализовывалось более 4 т топлива. Станция с резервуарами "дизеля" размещалась на территории так называемого отстойника для грузовиков.

Изъятое топливо не отвечает нормам государственных стандартов Украины.

По данному факту милиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины ("незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров"). На данный момент устанавливаются лица, причастные к совершению этого преступления, продолжается следствие.
Источник: "Корреспондент"