22 марта, 2017, 14:00

С 13 по 16 марта 2017 года состоялась одна из крупнейших специализированных конференций в Украине в сфере альтернативной энергетики «Неделя альтернативной энергетики».

Мероприятие проходило в Торгово-промышленной палате Украины и собрало вместе представителей бизнеса, инжиниринговые и консалтинговые компании, производителей и дистрибьюторов оборудования, финансовые организации, отраслевые ассоциации и органы государственной власти.

Каждый из четырех дней конференции имел свою тематику, что позволило глубже раскрыть современное состояние и тенденции развития того или иного направления возобновляемой энергетики. Мероприятие проходило в новом формате, состоящием из двух блоков: первая половина дня - презентации кейсов успешно реализованных проектов, вторая половина дня - воркшоп, где были представлены лучшие компании в своей отрасли.

Также, во время проведения воркшопа в презентационной зоне участники Недели альтернативной энергетики могли ознакомиться с инновационными идеями украинских Start-Up проектов. Такой подход организаторов получил положительные отзывы участников мероприятия.

Открывала «Неделяю альтернативной энергетики» практическая конференция по биоэнергетике, на которой выступили многие спикеры-практики из Украины и других стран. В частности был широко представлен опыт Польши.


Следующей после биоэнергетической тематики стала крупнейшая в Украине конференция по солнечной энергетике. Владельцы, топ-менеджеры и линейные руководители лидеров рынка в этой сфере говорили о целесообразности установки солнечных электростанций и об их доходности.

Украина имеет достаточно высокий климатический потенциал ветровой и гидроэнергии, который обеспечивает продуктивную работу не только автономных узлов питания, но и крупных предприятий, поэтому конференция с ветро- и гидроэнергетики позволила участникам «Недели альтернативной энергетики» оценить перспективы развития и эффективность ветроэнергетических и гидро систем.


Особый интерес вызвала конференция по энергетике в промышленности и ЖКХ. Своим опытом внедрения энергоэффективных решений на уровне города делились представители местной власти Житомира и Каменец-Подольская, где активно воплощаются проекты по альтернативной энергетике.