31 января, 2017, 11:15

Столичной прокуратурой совместно с Управлением защиты экономики в г. Киеве ДЗЭ Нацполиции Украины прекращена деятельность трех нелегальных газозаправочных пунктов, находящихся на ул. Тепловозной, проспекте Воссоединения и проспекте П. Григоренко в Дарницком районе столицы, изъято более 22 тыс. л сжиженного газа, сообщается в пресс-службе прокуратуры города Киева.

«Во время следственных действий изъяты цистерны со сжиженным газом объемом более 22 тыс. л и оборудование для осуществления незаконной деятельности», – говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные заправки функционировали без разрешительных документов и были расположены в опасной близости к жилым домам.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины с привлечением специалистов ГосЧС Украины и Государственной службы Украины по вопросам труда проведен демонтаж нелегальных заправок.

В рамках следствия назначили пожарно-техническую экспертизу по изъятому имуществу. Также подготовлено ходатайство в суд об аресте нелегального оборудования.

Источник: UNN