8 сентября, 2020, 13:40

В Киеве на одной из АЗС мужчина потребовал продать ему алкоголь, угрожая сотруднику станции гранатой. Об этом сообщил отдел коммуникаций полиции Киева. Инцидент произошел на проспекте Лобановского.

Ночью 7 сентября на спецлинию "102" от работников АЗС поступил вызов о том, что посетитель ведет себя агрессивно и угрожает взорвать заведение.

Злоумышленник хотел приобрести алкогольные напитки в ночное время суток, но сотрудники заведения отказали ему. Тогда клиент достал устройство, похожее на гранату и запугивал им работников.

На вызов отправились наряд полиции охраны, специалисты-взрывотехники и следственно-оперативная группа территориального подразделения.

По словам и.о. начальника следственного отделения Голосеевского управления полиции Артема Баранова, по прибытию на место происшествия полицейские охраны заметили мужчину, который держал в руках устройство, похожее на гранату.

"Нарушитель объяснил правоохранителям, что на заправке ему не продали спиртное в запрещенное законом время, поэтому он решил угрожать работникам подрывом заведения", – сказано в сообщении.

Злоумышленником оказался ранее не судимый 42-летний местный житель. Следователи задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"Согласно акту взрывотехников с места происшествия изъято пиротехническое изделие – страйкбольную гранату", – уточнили в полиции.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Следователи обратились в районный суд с ходатайством об избрании задержанному на период досудебного расследования меры пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное злоумышленнику грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Напомним, сеть АЗК  Glusco начала реализацию топлива Shebel 92 на пяти АЗК в г. Днепр и Днепропетровской области.