10 апреля, 2017, 16:15

С начала года в столице демонтировали 93 незаконно установленных газовых автозаправочных станций, еще 205 АГЗП владельцы демонтировали сами. Об этом 10 апреля во время брифинга заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

«С того списка, который зарегистрирован департаментом благоустройства на территории города пока осталось 55 нелегально размещенных объектов, которые мы надеемся в течение недели будут демонтированы», – отметил он.

В то же время первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис отметил, что заправки, которые до сих пор не демонтированы, считаются наиболее безопасными из всех незаконно установленных передвижных комплексов сжиженного газа на территории Киева.

Он добавил, что в столице как минимум было установлено 350 таких АГЗП. В то же время чиновник не исключает, что с тех 205 АГЗП, которые были демонтированы владельцами самостоятельно, часть будет возвращена на свои места.

«Хотя точное количество таких комплексов назвать очень трудно - они «блуждающие». То есть, как только горе-бизнесмены получают информацию о том, что будет проверка или их хотят прикрыть, они снимаются и уезжают в другое место и там устанавливаются опять. Поэтому ежедневно эта цифра может гулять до 20 единиц. Мы приняли решение и жестко мониторим эту ситуацию и никому ни по каким причинам не будем делать никаких исключений», – отметил Плис в комментарии журналистам.

Вместе с тем заместитель председателя КГГА заверил, что демонтировать будут даже АГЗП, к которым у власти есть вопросы и по которым есть решения суда, что они установлены законно.

«По многим заправках есть решение суда, что они якобы установлены законно, но мы с этим полностью не согласны, потому что как балансодержатели территорий мы несем ответственность за то, что происходит на этой территории. Если судья принял решение и мы уверены, что оно незаконно и сегодня стоит под вашим балконом, эта АЗС, мы все равно будем демонтировать, понимая всю степень ответственности за это», – сказал чиновник.

Геннадий Плис уточнил, что в столице не менее 30 газовых АЗС, законность установления которых фиксировано ​​решением суда.

Напомним, что 6 апреля сотрудники КП «Киевблагоустрий» совместно с полицией и спасателями пытались демонтировать ведомственную контейнерную АЗС.

 

Источник: ASN