6 декабря, 2017, 15:30

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в среду, в ходе общенационального телемоста страны, запустил производство стыкосварочных труб АО «Arcelor Mittal Tubular Products Aktau».

Производство расположено в специальной экономической зоне «Морской порт Актау» в Мангистауской области Казахстана.

«Наш завод является уникальным технологически насыщенным промышленным комплексом во всем Каспийском регионе. Производственная мощность - до 15 тысяч тонн сварочных стыков в год. Нурсултан Абишевич, спасибо Вам за политику импортозамещения и за то, что казахстанские предприятия получают неоценимый опыт участия в международных проектах!» - обратился к президенту страны гендиректор компании Магомед Ибрагимов.

В свою очередь Нурсултан Назарбаев отметил необходимость такого производства, добавив, что нефтепроводы и газопроводы в Казахстане будут нуждаться в ремонте.

«Трубы всегда нужны. У нас построены 6 тысяч километров нефтепроводов, 6 тысяч километров газопроводов. Люди даже не представляют, сколько семей стало потреблять газ, о котором и не мечтали. Все эти трубопроводы требуют ремонта, прокладки. Я уверен, что в будущем мы будем нуждаться в них», - сказал президент.

Источник: Trend