18 октября, 2010, 12:52

Шымкентский НПЗ остановлен на тридцатидневный срок для проведения планового капитального ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (ПКОП).

В предоставленном пресс-службой сообщении указано, что «с 15 октября по 15 ноября 2010 года Шымкентский НПЗ будет остановлен для проведения планового капитального ремонта. График остановки ШНПЗ на капитальный ремонт согласован с Министерством нефти и газа РК».

Сообщается также, что все ремонтные работы и инвестиционные проекты направлены на улучшение деятельности завода, повышение безопасности и надежности его оборудования и для обеспечения будущей качественной и бесперебойной деятельности НПЗ.

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод находится в управлении ПКОП, которое является дочерней компанией «ПетроКазахстан». Построенный в 1985 году, завод является самым новым из трех НПЗ РК. Проектная мощность Шымкентского НПЗ составляет 5,25 млн тонн.

«ПетроКазахстан» является вертикально интегрированной компанией, находящейся во владении Китайской национальной нефтяной корпорации (CNPC) (67%) и АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) - 33%. Он имеет долю в 16 месторождениях, 11 из которых находятся на различных стадиях разработки.
Источник: kazinform.kz