16 сентября, 2020, 18:00

Правительство Британской Колумбии выделило 10 млн долларов на строительство и эксплуатацию десяти водородных заправочных станций в провинции, а также на трехлетнюю поддержку Hydrogen BC, нового подразделения Канадской ассоциации водородных топливных элементов (CHFCA).

Объявление о финансировании было сделано министром энергетики, горнодобывающей промышленности и нефтяных ресурсов Брюсом Ралстоном на онлайн-конференции f-cell + HFC 2020, на которой собрались международные специалисты, занимающиеся разработкой экологически чистых энергетических решений на основе водорода и топливных элементов.

Британская Колумбия уже управляет крупнейшей водородной заправочной сетью в Канаде, с тремя действующими водородными станциями общего пользования и еще тремя, которые должны быть открыты к концу 2021 года. Действующие объекты расположены в Ванкувере, Бернаби и Северном Ванкувере, а три объекта находятся в стадии разработки. находятся в Сааниче, Келоуне и Бернаби.

Финансирование в размере 10 миллионов долларов было выделено до объявления осенью 2020 года Водородной стратегии для Британской Колумбии, которая определит видение того, как провинция будет работать над достижением своих целей в области чистой энергии за счет поддержки использования водорода.

«При поддержке министерства отделение Hydrogen BC при CHFCA будет привлекать частный сектор и заинтересованные стороны, используя дополнительное финансирование в размере 10 миллионов долларов для новых водородных заправочных станций. Это приведет к созданию по крайней мере десяти дополнительных станций в дополнение к текущим семи станциям в провинции и обеспечит то, что BC останется на переднем крае жизненно важной водородной энергетики и сектора топливных элементов, даже несмотря на то, что интерес, активность и инвестиции во всем мире растут », сказал президент и генеральный директор CHFCA Марк Кирби.

Источник: Petrol Plaza