14 сентября, 2021, 12:20

В Израиле спецгруппа изучает инновационные пути и инструменты продвижения инициатив и техрешений по сокращению выбросов парниковых газов. Ее возглавляют генеральные директора министерства науки и технологий, министерств охраны окружающей среды и энергетики.

В течение 30 дней группа представит программу интеллектуальных инициатив и техрешений, сообщает израильский информационно-аналитический сайт «Детали». Программа объединит израильские стартапы, промышленников, исследовательские и инновационные организации.

Члены комиссии сформулируют рекомендации для программ и сотрудничества на платформах, которые продвигают технологические инновации, такие как DeserTech.

Около двух месяцев назад правительство поставило национальную цель по сокращению выбросов парниковых газов к 2030 году как минимум на 27% от показателей 2015 года, а к 2050 году - как минимум на 85%.

В последние годы все больше стран предпринимают шаги в борьбе с изменением климата и стремятся к 2050 году ввести политику нулевого уровня выбросов CO2. 61 страна, на которую приходится 54% глобальных выбросов парниковых газов, в том числе Франция, Великобритания, Новая Зеландия, Австралия, Соединенные Штаты и Израиль, уже взяли на себя обязательства по достижению этой цели.

Обширные научные исследования, проводимые на протяжении десятилетий по всему миру, указывают на постоянное и неуклонное увеличение концентрации парниковых газов в атмосфере. Это приводит к неуклонному повышению температуры Земли. Ожидается, что наряду с повышением температуры изменение концентрации парниковых газов приведет к другим экстремальным климатическим явлениям.

Источник: ANGI