21 мая, 2010, 11:52

На три года будут освобождены от арендной платы за землю предприниматели, которые на территории Ивано-Франковской области возьмутся за строительство электрозаправок. Об этом заявил глава облгосадминистрации Михаил Вышиванюк на общем заседании коллегии облгосадминистрации и Совета по вопросам социально-экономического развития региона, борьбы с коррупцией и преступностью.

"Тем, кто первый возьмется за строительство электрозаправок, землю будем давать в аренду бесплатно, с освобождением от арендной платы минимум на три года. Это делается для того, чтобы был стимул строить. Слава богу, заправок с топливом мы настроили достаточно", - сказал председатель ОГА.

Михаил Вышиванюк убежден, что через 2-3 года в странах Европы половину автотранспорта составят электромобили. "И где они будут заправляться в Ивано-Франковской области?" – риторически спросил председатель ОДА.

По его словам, в Ивано-Франковской области экономика держится на промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и туризме. "Местные органы власти должны зарезервировать земли и предоставлять их только под строительство электрозаправок", - приказал Вышиванюк.
Источник: Газета. ua