7 декабря, 2017, 11:30

В иранском городе Махшахр в провинции Хузестан началось строительство нефтехимического комплекса. Об этом сообщил управляющий директор Специальной нефтехимической экономической зоны Махшар Сейед Омид Шахидиния.

По его словам, на нефтехимическом комплексе будет выпускаться пропилен.

"Нефтехимический завод "Курош" предназначен для производства 150 тыс. тонн пропилена и его производных в год", - уточнил Сейед Омид Шахидиния.

"Строительство завода будет завершено за 40 месяцев, его стоимость - 190 миллионов долларов, он создаст 700 рабочих мест на этапе строительства и 200 рабочих мест после его запуска", - добавил чиновник.

Комплекс будет построен на площади 10 гектаров.

По словам Шахидинии, в Махшхаре ведутся работы по созданию 27 других нефтехимических предприятий, степень прогресса на которых достигла 7-90%.

"При инвестициях в 1,5 миллиарда долларов эти проекты начнут функционировать в ближайшие несколько лет и значительно увеличат нефтехимическую продукцию Махшахра" – цитирует чиновника "Иран.ру".

"С расширением зоны начнется вторая волна нефтехимического развития, которая направлена ​​на добавление 7-8 миллионов тонн нефтехимической продукции к годовой номинальной мощности страны", - добавил Шахидиния.

Мощность производства нефтехимической продукции в Иране составляет около 60 млн тонн. Тегеран надеется привлечь миллиарды долларов зарубежных финансов, чтобы удвоить этот потенциал к 2022 году, к концу своего шестого пятилетнего плана экономического развития.

Источник: Angi