14 февраля, 2017, 15:30

13 новых месторождений нефти и газа, которые содержат 6,5 млрд барр. нефти и около 62 трлн куб. футов газа, обнаружены в Иране в 2014 года. Об этом сообщил директор департамента разведки Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Сейед Салех Хенди.

"Начиная с 2014 года, в Иране в общей сложности были обнаружены девять новых газовых месторождений, 4 новых нефтяных месторождения, а также одно новое морское месторождение природного газа", - объявил официальный представитель компании.

Сейед Салех Хенди указал на открытие нового газового месторождения Пазан на юге провинции Фарс с объемом 19,5 трлн куб. футов и содержащее, по оценкам, около 312 млн барр. газового конденсата.

Еще одним недавно обнаруженным газовым месторождением является Кратхонг.Объем газа на нем достигает 16,4 трлн кубических футов и 261 млн барр. газового конденсата.

Новое газовое месторождение Чарак находится в провинции Хормозган и содержит, согласно оценкам, 17,4 трлн куб.футов газа, а также 174 млн барр. газового конденсата.

Нефтяное месторождение Йадеман было обнаружено в 65 км к югу от города Ахваз с запасами сырой нефти в размере 2,8 млрд барр. Кроме того, еще один новый объект для нефтепромысла, под названием Сепехр, был обнаружен в провинции Хузестан и имеет 2,2 млрд барр. сырой нефти.

Источник: ANGI