11 октября, 2019, 10:55

В Иране открыты новые месторождения нефти и газа. Об этом заявил директор департамента по разведке Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Салех Хенди.

Публикуя видео в своей социальной сети, Салех Хенди рассказал, что подробности этих открытий скоро будут раскрыты министерством нефти. Еще в августе 2019 года он объявил, что на юге Ирана открыто новое газовое месторождение.

Он также отметил, что, следуя Шестому пятилетнему плану развития страны (2016–2021 годы), NIOC добилась очень хороших достижений в разведке новых нефтяных и газовых месторождений, поэтому теперь Иран занимает первое место по запасам нефти и газа.

Чиновник также отметил, что в настоящее время планируется начать новые геологоразведочные работы на северо-востоке страны, информирует «Иран. ру». Чиновник уточнил, что, хотя геологоразведочные работы являются дорогостоящими и сопряжены с большими рисками в указанном районе, учитывая большое расстояние региона от энергетических ресурсов страны в центре или на юге, NIOC включила его в повестку дня для начала таких работ. В этом году Дирекция по разведке NIOC также подписала многочисленные соглашения с иранскими университетами и наукоемкими компаниями для проведения исследований в различных областях геофизики, геохимии, нетрадиционных углеводородных ресурсов и бурения.

Источник: angi