30 ноября, 2020, 17:00

В Иране заработали несколько национальных нефтяных проектов в трех провинциях. Торжественное открытие в рамках видеоконференции провел президент страны Хасан Рухани.

Нефтяные проекты открыты в провинциях Чахармахаль-Бахтиари, Хузестан и Бушер на западе, юго-западе и юге страны.

Рухани официально ввел в эксплуатацию резервуары для централизованного хранения для месторождения Южный Парс стоимостью 29,2 млн евро и 2200 млрд риалов.

Проект строительства хранилищ и станций измерения газового конденсата, введенный в эксплуатацию 26 ноября по распоряжению президента Хасана Рухани направлен на хранение газового конденсата с ряда НПЗ Южного Парса с номинальной мощностью 640 тыс. кубометров, что эквивалентно 4 млн баррелей.

В проекте, который был заказан компанией Pars Oil and Gas, восемь резервуаров каждый объемом 80 тыс. куб. метров (500 000 баррелей) и общей емкостью 640 тыс. куб. с двумя пожарными резервуарами и топливными резервуарами, трубопроводной сетью. Были построены системы, электрические, контрольно-измерительные системы, бустеры для перекачки конденсата и соответствующие насосы, а также промышленные и административные здания.

Рухани также официально открыл первую установку по переработке нефти, смонтированную на пользьях. Стоимость контракта составляет $47 млн, строительная площадка находится на южной стороне нефтяного месторождения Южный Азадеган в кластере нефтяных месторождений Западный Карун. Его питают 35 скважин, а его производственная мощность составляет 50 тыс. баррелей в день, которую можно увеличить до 80 тыс. баррелей.

Завод будет работать с производительностью 50 000 баррелей в сутки, а на его проектирование и строительство было отведено 15 месяцев. Срок эксплуатации этого проекта составит три года с возможностью продления до пяти лет.

Рухани также официально открыл сегодня нефтехимический завод Лордеган. Ввод комплекса в эксплуатацию был полностью осуществлен иранскими специалистами, и после ввода в эксплуатацию он будет приносить около $240 млн в год.

Нефтехимический завод в Лордегане был построен с инвестициями в 754 млн евро и 11 230 млрд риалов, и он будет приносить годовой доход примерно в $240 млн. Выход на полную мощность планируется к концу текущего иранского календарного года - 20 марта 2021 года.

Источник: ANGI