26 мая, 2011, 10:31

Государственная экологическая инспекция Харьковской области запретила работу трех автогазозаправочных пунктов на территории Харькова, которые эксплуатировались физическим лицом-предпринимателем Максимовским А.А. без требующейся документации природоохранного характера. Так, в ноябре 2010 года Государственная экологическая инспекция в Харьковской области зафиксировала во время внеплановой проверки то, что емкости для хранения сжиженного газа размещались на АГЗП без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Не оказалось также разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

С целью устранения нарушений инспекторы предоставили предпринимателю предписания. Но предписания остались невыполненными, а приглашение явиться в Инспекцию было проигнорировано.

Позже Государственное управление охраны окружающей природной среды в Харьковской области на запрос инспекции сообщило, что ФЛ-П Максимовский А.А. по вопросам получения разрешительной документации природоохранного характера в Госуправление не обращался и никакие разрешения не получал.

В ходе очередной внеплановой проверки соблюдения физическим лицом-предпринимателем требований природоохранного законодательства, которая длилась с 29 апреля по 6 мая, инспекторы зафиксировали те же нарушения.

В связи с этим 12 мая инспекцию приняла решение о временном запрете (остановке) деятельности по эксплуатации ФЛ-П Максимовский А.А. трех автогазозаправочных пунктов в Харькове.