20 февраля, 2017, 14:30

В Харькове планируют создать коммунальное предприятие «Харьков Топливо», которое будет заниматься реализацией топлива юридическим и физическим лицам.

Создать очередное коммунальное предприятие на заседании постоянной комиссии по вопросам планирования бюджета и финансов предложил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан.

«В советские времена на крупных предприятиях, в том числе и коммунальных, существовали заправочные комплексы, причем отдельные и достаточно большие, которые в настоящее время не используются. Есть предложение объединить их под одним КП, которое сможет полноценно выступать на рынке реализации ГСМ и продавать топливо, как юридическим, так и физическим лицам, — предложил Сергей Дульфан. — Если будет получаться, а я думаю у нас получится, мы сможем выигрывать тендера на обслуживание наших коммунальных предприятий».

Члены постоянной комиссии единогласно проголосовали за это решение. А директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков отметил, что создание очередного КП позволит «более эффективно использовать коммунальное имущество».

Источник: 2day.kh.ua