26 мая, 2011, 13:52

Сегодня в германском городе Лаузиц стартует европейский этап проекта Shell Eco-Marathon, ежегодного международного соревнования по топливной экономичности. Задача участников - разработать, создать и испытать автомобиль с целью проехать наибольшую дистанцию, используя при этом наименьшее количество энергии. В проекте уже во второй раз принимает участие единственная команда из Украины «ЛСА-ХАДИ - Honda», состоящая из студентов Харьковского национального автомобильно-дорожного университета.

Патрик Ван Дале, глава компаний «Шелл» в Украине, отметил: «Для компании «Шелл» важно помогать нашим потребителям более эффективно использовать топливо уже сегодня, и в то же время находить новые способы перехода к более экологически чистой транспортной системе в будущем. Shell Eco-marathon играет в этом процессе очень важную роль, ведь он вдохновляет молодое поколение инженеров и ученых разрабатывать креативные решения для более эфективного использования топлива, и внедрять эти новые идеи на практике».

На Shell Eco-marathon Украина представлена командой студентов Харьковского национального автомобильно-дорожного университета, хобби и работа которых – создание автомобилей. Главным партнером команды уже второй год выступает компания «Хонда Украна», которая разделяет цель коллектива «ЛСА-ХАДИ - Honda» привлечь внимание украинской общественности к вопросам экологии и эффективного использования энергоресурсов, а молодых конструкторов – к созданию инновационных технологий и развитию этого направления в Украине посредством участия в масштабном международном проекте.