18 октября, 2010, 13:24

На территории товарно-сырьевой базы №1 «Газпромнефть-ОНПЗ» (дочернее предприятие компании «Газпром нефть») завершено возведение резервуара новой конструкции, который предназначен для улучшения качества дизельного топлива, сообщили в пресс-службе предприятия. Проект резервуара емкостью две тысячи кубометров разработали специалисты заводского проектно-конструкторского бюро.

Отличие его от всех имеющихся на нефтезаводе в том, что он на 6 м выше (его высота – 18 метров) и немного меньше диаметром соседних при той же емкости. Такая форма выбрана не случайно – более высокий корпус необходим для технологических операций по улучшению качества топлива. Дизтопливо из этого «переточного» резервуара, доведенное в нем до готового товарного состояния, будет поступать в другие резервуары, а затем на эстакаду налива.

Плановое обновление резервуарных парков товарно-сырьевых баз идет в соответствии с концепцией развития предприятия, одобренной компанией «Газпром нефть». На доведение резервуарных парков до современных норм экологической и пожарной безопасности компания выделяет значительные средства. По планам обновления резервуарных парков Омского нефтезавода только на одной из двух имеющихся на предприятии товарно-сырьевых баз, ТСБ-1, запланировано до 2012 года заменить 8 резервуаров различной емкости.