2 марта, 2017, 11:10

В самопровозглашенной «ДНР» сообщают о возобновлении производства модулей для реализации сжиженного газа.

Об этом одному из сайтов «ДНР» сообщил директор предприятия Игорь Анисимов.

ГП «Снежнянскхиммаш» – единственное в «ДНР» предприятие по производству модулей сжиженного углеводородного газа – планирует в 2017 году изготовить восемь таких газовых колонок.

«Государственное предприятие «Снежнянскхиммаш» — единственный в так называемой «ДНР» изготовитель заправочных модулей СУГ. Сейчас первый модуль уже проходит испытание. В 2017 году планируется изготовить восемь таких модулей для», — сказал собеседник агентства.

Анисимов отметил, что в настоящее время предприятие производит газовые модули исключительно для «Республиканской топливной компании» (сеть АЗС, которую создали из отжатых заправок украинских операторов).

«В 2017 году планируется разработка технических условий и документации на производимое оборудование для рынков Российской Федерации, Белоруссии и Абхазии», — подчеркнул руководитель предприятия.

По данным НефтеРынка ранее на этом заводе изготавливали днища для емкостей.

Напомним, до начала АТО в Донецкой области производством нефтегазового оборудования занималась компания «Шельф», которая управляла заводами в Дебальцево и Енакиево. После начала боевых действий группа компаний перенесла производство в Киевскую область в с. Чубинское и Гора.

В январе 2017 года СБУ Киевской области провело обыски на предприятиях «Шельф», парализовав его работу.