21 июля, 2010, 11:40

Во вторник вечером в Челябинске на автозаправке загорелся бензовоз, сообщили сегодня в пресс-центре ГУ МЧС России по области.

"В Челябинске в 17.11 (14.11 киев.- НР) поступило сообщение о возгорании автомобиля "ЗИЛ-133-ГЯ" по ул. Героев Танкограда. Бензовоз привез топливо на АЗС, расположенную на территории гаражного кооператива. Заправщик стал перекачивать бензин из автоцистерны в наземную емкость при помощи помпы на бензиновом двигателе. Предположительно, возгорание произошло из-за искры", - говорится в сообщении.

В результате возгорания пострадали двое мужчин - первый получил ожоги 70% тела, второй - 50% тела. "В крайне тяжелом состоянии оба были доставлены в ожоговое отделение горбольницы №6", - передает пресс-центр.

Огонь также уничтожил автомобиль, отмечается в сообщении. Пожарные потушили открытый огонь в 17.32 (14.32 киев), полностью последствия пожара были ликвидированы в 18.06 (15.06 киев), сообщает пресс-центр.

По предварительным данным, причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых, керосиновых, бензиновых и других устройств.
Источник: РИА "Новости"