Международная нефтехимическая компания INEOS в марте 2017 года подтвердила, что подписала контракт с Oiltanking Antwerp Gas Terminal (OTAGT) на строительство крупнейшего в Европе хранилища для сжиженного газа бутана объемом 135 тыс. м3 (около более 70 тыс. т).

Новая емкость для хранения бутана будет расположена на терминале OTAGT в порту Антверпен (Бельгия), говорится в сообщении INEOS.

Хранилище позволит компании импортировать бутан из США и других мировых рынков крупными танкерами для переработки на своем нефтехимическом заводе в Кельне, (Германия).

Оно также расширит возможности INEOS Trading & Shipping для торговли бутаном в Европе. Терминал планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, уточняется в сообщении INEOS.

По словам генерального директора INEOS Trading & Shipping Дэвида Томпсона, соглашение с Oiltanking представляет собой стратегическую инвестицию в будущее нефтехимических комплекса компании в Кельне.

Хранилище газа и терминал обеспечат INEOS гибкость и надежность поставок, что значительно улучшит конкурентоспособность компании в Европе, отметил Томпсон, добавив, что INEOS позиционирует себя как крупного игрока на рынке LPG.
 

 

 

Источник: бутан