15 февраля, 2017, 14:30

РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" в 2017 году построит 17 новых и реконструирует 9 действующих автозаправочных станций собственной фирменной сети. Об этом сообщили в пресс-центре предприятия.

Новые и обновленные автозаправочные станции в бело-зеленых цветах появятся во всех регионах республики. Больше всего автозаправочных комплексов планируется возвести на новых площадках в Гродненской области - четыре, по три АЗС будут полностью модернизированы в Гомельской области и Минске.

Согласно программе развития объединения в текущей пятилетке, до 2020 года должно быть построено и реконструировано 145 автозаправочных станций.

При строительстве АЗС предпочтение предполагается отдавать созданию многофункциональных комплексов, при посещении которых клиенты смогут получить максимум услуг. Речь идет о кафе и магазинах, где можно найти как продовольственные товары, так и большой ассортимент автомобильных аксессуаров. Будет шире практиковаться организация таких видов услуг, как мойка автомобиля, пылесос, СТО, шиномонтаж.

В настоящее время фирменная сеть объединяет 560 АЗС. Сбытовая сеть нефтепродуктов и масел ПО "Белоруснефть" - крупнейшая в республике. Совокупная доля компании на внутреннем рынке светлых нефтепродуктов составляет около 70%.